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日清の「こだわりの しじみだし 塩ラーメン」です。

お湯を入れて3分で出来上がる、王道のカップ麺ですが
シジミ出汁がコクとなって美味しいスープです^0^。

シジミラーメン_04
麺はカップヌードル風だが、意外に納得の一杯でした。
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 2013_07_15


お馴染み、日清のラ王の「濃熟とろ豚骨」を試食です。

P6190001_03.jpg

粉末スープとかやくを入れ・・・
熱湯2分で完成するのは嬉しいです。
そうかノンフライの極細麺なんだね。これも嬉しいです~!^0^

濃熟とろ豚骨_04_1

食べれば分かる、クリーミー&濃厚な豚骨スープ!!!
間違いない作りです。

濃熟とろ豚骨_04_2

チャーシューも大きくて食べ応えが有ってよろしいです。
一度は食べてみて下さい。


 2013_06_19


マルちゃんのカップ麺
「旨辛もやし豚骨」です。
これは何となく美味しそうな予感。。。


でも、作る工程で湯を入れた4分後に
スープ&かやくを全部を入れると言うのはいかがなものか?と・・・

旨辛もやし豚骨_04_1

一生懸命粉末スープ、液体スープを入れ、かき混ぜ、レトルトもやしを投入で出来上がり。

旨辛もやし豚骨_04_2

少し段取りに戸惑いながらも、出来上がると・・・

やっぱりスープはまろやかで濃厚、それに辣油の辛さがバランスよくマッチして
美味しい作品になってました。
もやしはシャキシャキで美味しかったです。


 2013_06_12



今夜は(N)作。キーマカレー(ひき肉と玉ねぎだけのカレー)です。
トッピングには、ジャガイモ・ニンジン・ズッキーニ・アスパラです。

まだ沢山有るので、食べたい方はいつでもどうぞ!辛いですよ!^0^;!




――――――――――――――――――――――― ※

昨日食べた、カップ麺もカレーだったなや~^^;

寿がきやの「カリー麺」です。

P6100019_04.jpg

かなり辛口の、ヒリヒリするスープですが、旨味もたっぷりで、
ノンフライ麺のツルツル感も手伝い、美味しく頂きました。

カリー麺_04_1

更に辛いスパイスを入れると未知の領域に???




 2013_06_11


ニュータッチの 「横浜もやしそば」です。
横浜では”サンマ―麺”と言う名前で親しまれていますね。
P5240001_03.jpg

以前からニュータッチでは何度かこのシリーズを発売していたと思います。
”凄麺シリーズ”でもサンマ―麺で発売していたと思います。

さて、このカップは。。。
もやしそば_03_1

ノンフライ麺ではないのですがモッチリしている麺に
とろみのあるスープが絡んで美味しいと思いました。
中国醤油の香りもGoodです。

ただ、もやしそばというネーミングの割にはもやしが少ないのでは・・・?

 2013_05_24

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宮城県の石巻に住み、被災しながらも、この町の復興を見つめていきたいと思います。

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